Volksschule Deutschlandsberg

Schulgasse 10
8530 Deutschlandsberg

direktion@vs-deutschlandsberg.at

Auch heuer haben die Kinder der Volksschule Deutschlandsberg die Möglichkeit im Schulchor unter der Leitung von Lea Wippel mitzusingen. In diesem Schuljahr freuen wir uns ganz besonders über die hohe Teilnahme der unverbindlichen Übung. Aufgrund der hohen Schüleranzahl finden heuer daher zwei Chorstunden statt. Montags in der 5. Stunde singen die Schülerinnen und Schüler der dritten und vierten Klassen, jeden Freitag findet die unverbindliche Übung Chor für die Kinder der ersten und zweiten Klassen statt. Die Chorkinder mit ihrer Chorleiterin Frau Wippel werden dabei auch tatkräftig von den musikalischen Lehrerinnen Helga Horner und Mathilde Coloini unterstützt. Das gemeinsame Singen ermöglicht, dass sich Kinder aus unterschiedlichen Schulstufen kennen lernen. Das Gemeinschaftsgefühl wird gestärkt und die Proben machen einfach ganz viel Spaß!

Die Chorkinder lernen verschiedene Lieder passend zu den Jahreszeiten kennen. Außerdem wird auch viel Wert auf mehrsprachige Lieder gesetzt. Mit lustigen Aufwärmübungen werden die Singstimme und das Rhythmusgefühl trainiert. Kanons und mehrstimmige Lieder runden die Proben und Auftritte ab.

Gerade in der Adventzeit ist die Begeisterung aufgrund mehrerer Auftritte enorm. Ab 2. Dezember haben wir die Ehre die Adventkranzweihe in der Stadtpfarrkirche Deutschlandsberg mitzugestalten. Durch die Zusammenarbeit mit der Jugendabteilung des DSC (Deutschlandsberger Sportclubs) dürfen wir auch jene Adventfeier am 13. Dezember mit einigen Liedern musikalisch umrahmen. Der musikalische Abschluss findet am Montag, den 18. Dezember bei der Adventfensteröffnung am Hauptplatz statt.

Wir freuen uns schon sehr auf die gemeinsamen Auftritte und sind schon jetzt fleißig am Proben um unseren Zuhörerinnen und Zuhörern eine besinnlich, schöne, musikalische Adventzeit zu bescheren.

Schulfenster

11.05.2018

Klassenbewerbe» mehr

02.05.2018